Top articles

  • Tartare de Daurade

    09 octobre 2012 ( #cuisine )

    Je vous propose cette fois une recette délicieuse avec une pointe d'exotisme... Pour 4 personnes 2 beaux filets de Daurade 3 Tomates 1 Mangue pas trop mûre 3 Echalotes 4 Citrons ½ bouquet de persil Huile d’Olive Sel , Poivre , Piment de Cayenne Commencer...

  • Spaghetti à la Poutargue

    27 mai 2012 ( #cuisine )

    Je vous propose cette semaine de découvrir le caviar de Méditerranée autrement appelé "Poutargue ou Boutargue" dans cette succulente recette de Spaghetti à la Poutargue. Mais j'en vois déjà qui se demande de quoi parle t'on lorsque l'on dit Caviar de...

  • Pissaladière

    20 mai 2012 ( #cuisine )

    Ingrédients pour une Pissaladière : 300 g de farine 10 cl d'huile d'olives 10 cl d’eau sel 1 kg d’oignons blancs frais 5 ou 6 filets d'anchois une dizaine d'olives du cailletier Préparation de la pâte : Mélanger la farine et trois à quatre pincées de...

  • CHEESECAKE A LA RICOTTA

    19 septembre 2012 ( #cuisine )

    CHEESECAKE A LA RICOTTA Tante Edith vous propose cette fois de découvrir ce succulent et rafraîchissant Cheesecake à la Ricotta. Ingrédients : 200g de Tomates Coeur de Boeuf, 100g de biscottes, 80g de beurre, 250g de ricotta, 8g de feuilles de gélatine,...

  • La Bagna Cauda ou Anchoïade

    14 mai 2012 ( #cuisine )

    Afin de faire connaissance Tante Edith vous propose une spécialité Niçoise "La Bagna Cauda" traduction "Bain Chaud". Pour 4 personnes : liste non exhaustive de crudités. 1 botte de radis, 2 ou 3 petits oignons blanc (cebette), 2 ou 3 carottes, 1 coeur...

  • Tartare Fraîcheur

    26 août 2012 ( #cuisine )

    C'est déjà presque la fin de l'été mais la petite salade que je vous propose de découvrir aux délicieux parfums de Provence vous rafraîchira par ces températures encore élevées. Ingrédients : pour 4 tartares 2 courgettes 2 tomates 1 bouquet de basilic...

  • Gougères de Provence

    29 octobre 2012 ( #cuisine )

    Cette semaine Tante Edith prépare des Gougères agrémentées de ses tartinable, vous ne manquerez pas de vous régaler. Ingrédients : 1/4 de litre d’eau 1 pincée de sel 100g de beurre 150g de farine tamisée 4 oeufs Tartinables à souhait Mettre le sel, l’eau...

  • Daube de Poulpes

    09 juillet 2012 ( #cuisine )

    Découvrez une délicieuse recette méditéranéenne, la daube de poulpes. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de petits poulpes 4 gousses d’ail 7 ou 8 échalotes 1 bouquet garnis 1 bouquet de persil 5 tomates 1 tube de concentré de tomate 1 vingtaine d’olives...

  • Le Pan Bagna

    31 mars 2013

    Tante Edith vient vous raconter l’histoire de son Pan Bagna, un Pan Bagna (Pain qui Baigne) et qui baigne dans quoi ? dans la bonne huile d’olive et le jus des tomates écrasées. Son Pan Bagna, Tante Edith ne le fait pas dans ces gros pains ronds plein...

  • Découvrez Tante Edith

    19 février 2014