Tartare Fraîcheur
C'est déjà presque la fin de l'été mais la petite salade que je vous propose de découvrir aux délicieux parfums de Provence vous rafraîchira par ces températures encore élevées.
Ingrédients : pour 4 tartares
2 courgettes
2 tomates
1 bouquet de basilic
10 cl d’huile aromatisée à l’ail
10 gousses d’ail doux au basilic
une dizaine de tomates séchées confites
125g de fromage de chèvre frais ou de mozzarella selon vos goûts
Nettoyer et découper les courgettes en rondelles puis faite les revenir dans une casserole à feu doux avec l’huile aromatisée à l’ail. Rajouter les gousses d’ail après les avoir émincé. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que vos courgettes soient suffisamment cuites tout en restant croquante puis réserver. Découper les tomates en dès ainsi que les tomates confites puis mélanger les en rajoutant du basilic haché. Ecraser le fromage de chèvre ou couper votre mozzarella en dès et y verser quelques gouttes d’huile d’olive aromatisée à l’ail puis mélanger.
Vos courgettes ont refroidi, vous pourrez alors dresser à la dernière minute à l’aide d’un emporte pièces en commençant par les courgettes, puis le fromage et enfin les tomates, rajouter une feuille de basilic sur le dessus pour améliorer l’esthétique et régalez vous…