La Bagna Cauda ou Anchoïade
Afin de faire connaissance Tante Edith vous propose une spécialité Niçoise "La Bagna Cauda" traduction "Bain Chaud".
Pour 4 personnes :
liste non exhaustive de crudités.
1 botte de radis, 2 ou 3 petits oignons blanc (cebette), 2 ou 3 carottes, 1 coeur de celeri, 3 ou 4 champignons de Paris, 1 endive, 1 poivron vert, 1 fenouil, 10 fèves (fèvettes), 2 ou 3 coeurs d'artichauts, 1 petit choux fleur, 3 ou 4 tomates ou des petites tomates cerises, 4 oeufs durs. Vous pouvez selon vos goûts rajouter toutes sortes de crudités, poivrons rouges, concombre, etc...
Nettoyer et découper vos légumes afin de dresser un plat qui mettra vos convives en apétit.
Anchoïade :
1 boite d'anchois à l'huile
5 cl d'huile d'olives
4 ou 5 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche liquide
Verser l'huile d'Olive dans une casserole et ajouter y les filets d'anchois, laissez les fondre à feux doux en remuant, puis ajouter les gousses d'ail écrasées et la crème fraîche et voila c'est prêt.
Server l'anchoïade chade dans des petits ramequins individuels.
A déguster sans modération accompagné d'un petit rosé de Bandol (avec modération)...
Régalez vous